Zimmer buchen
  • Weinstube am Brühl

    Springe zum Inhalt
  • Weinstube am Brühl

    Springe zum Inhalt
  • Weinstube am Brühl

    Springe zum Inhalt

Vergessen Sie die Zeit und lassen Sie sich verführen. Unser engagiertes Küchenteam zaubert mit Hingabe Gerichte á la carte und saisonale Menüs. Wir verarbeiten ausschliesslich frische Produkte.

Erfreuen sie sich an Kompositionen mit regionalem Bezug und neu interpretierten Klassikern der gehobenen Küche. Tauchen Sie ein in das nostalgisch-moderne Flair dieser ehemaligen Stallung. Sie ist ein reizvoller Ort um erlesene Weine aus unserer umfangreichen Weinkarte zu geniessen.

Für einen Besuch in unserem Restaurant empfehlen wir eine vorherige Reservierung. Tisch-Reservierungen nimmt unsere Rezeption entgegen: Telefon 03946 9618-0 und 03946 9618-290

Das Küchenteam um Stefan Heyne engagiert sich jeden Tag in der Weinstube für den guten Geschmack. Hier entstehen Ideen für eine Karte, die sich dem Wechsel der Jahreszeiten mit Vertrautem und Neuem anpasst. Ein Grundstein für die Küche ist die Verwendung ausschließlich frischer Produkte möglichst aus der Region. So manche Kräuter kommen auch aus dem eigenen Küchengarten. Die zustimmende Resonanz unserer Gäste zu unserem Restaurantkonzept erfüllt uns mit Freude genau wie die bisher jährliche Würdigung der Qualität durch verschiedene Restaurantführer.

Die Restaurantleitung ist in guten Händen bei Peggy Wölfer. Sie sorgt für reibungslose Abläufe des täglichen Betriebes, mit stets aktuellen Menükarten, in denen sie die Auswahl korrespondierender Weine vornimmt.

Sie ist Ansprechpartnerin für Tischreservierungen und berät gerne bei der Planung von Veranstaltungen in unseren Räumen. Auch der persönliche und aufmerksame Service unseres Teams in der Weinstube trägt ihre Handschrift und stellt sicher, dass Sie eine unbeschwerte Zeit verbringen können.

Öffnungszeiten

Unsere Restaurantkarte können Sie an sieben Tagen die Woche mit raffinierten Entdeckungen genießen:
Montag bis Sonntag ab 18 Uhr.
Nachmittags bieten wir Kaffeespezialitäten und eine Auswahl frischer, hausgemachter Kuchen. Im Sommer servieren wir für Sie gern bis spät in den Abend in unserem Innenhof.

Ruhetage für unsere Küche sind in den Monaten Januar bis März der Sonntag und der Montag. Bei Tagungen und Feiern richten wir uns mit den Zeiten gern nach Ihren individuellen Wünschen.

Gut zu wissen
Für einen Besuch in unserem Restaurant empfehlen wir eine vorherige Reservierung. Tisch-Reservierungen nimmt unsere Rezeption entgegen: Telefon 03946-9618-0 und -290.

  • Speisekarte

    VORWEG

    Carpaccio vom Kalbsfilet
    Topinambur / Trüffel / Portulak   14 €

    Dreierlei vom Ostsee Hering
    Apfel / Senf / Wildkräuter  11 €

    Bunter Blattsalat
    Balsamico / Tomate / Radieschen   5 €

    ZWISCHENDURCH

    Parmesansuppe
    Waldbeer Balsamico / Blätterteig   7 €

    Essenz vom Harzer Rotwild
    Acker-Gemüse / Ravioli  7€

    Bouillabaisse a la Heyne
    Fischfilet / Garnele / Gemüse   9€

    IN DER HAUPTSACHE FISCH ODER FLEISCH

    ½ Hummer ausgelöst
    Junges Gemüse / Risotto / Sepia / Pankomehl   27 €

    Fischstäbchen vom Skrei – das Gold der Lofoten
    Kartoffel / Stockfisch / Sesam / Kaffee-Lauch  22 €

    Schnitzel vom Havelländer Apfelschwein
    Kartoffel / Salat / Zitrone   19 €

    Kalbstafelspitz aus dem Wurzelsud
    Rösti / Meerrettich / junger Blattspinat / Apfel   21 €

    Geschmorte Harzer Frischlingskeule
    Kochsalat / Gnocchi / Vogelbeeren  23 €

    Tomahawk Steak für zwei Personen
    Grüner Spargel / Schinken / Polenta / Teufelsdreck   70 €

    VEGETARISCH

    Gefüllte Wan Tans (vegan)
    Ananas / Mango / Cilli / Kokos / Tofu / Couscous   19 €

    Gnocchi gefüllt mit 8 Kräutern
    Mimolette / geräucherte Paprika   18 €

    SÜSS ODER HERZHAFT

    Gebackene Banane
    Sesam / Filo Teig / Passionsfrucht
    (in ca. 20 Minuten frisch auf dem Tisch)   9 €

    Allerlei Harzgeist
    Mousse / Parfait / Küchlein   8 €

    Thai Mango
    Erdnusseis / Schokolade / Himbeere   9 €

    Sorbet von der Papaya mit oder ohne Sekt   3 € / 4 €

    DAS BESTE AUS DEUTSCHLAND
    Handgemachte Käse aus kleinen deutschen Käsereien
    Feigensenf / Früchtebrot / Trauben
    klein / gross 13 € / 17 €

  • Weinstuben-Menü

    WEINSTUBEN MENÜ

    Filet vom Heilbutt
    Kalamata Oliven / Blumenkohlpüree   15,00 €

    2015 Höhnstedter Kelterberg, Riesling,trocken, reife Säure, Weingut Born, Saale- Unstrut

    Essenz vom Harzer Rotwild
    Acker-Gemüse / Ravioli   7,00 €

    2015 Chablis A.C., schöne Frucht, Domaine des Marronniers, Frankreich

    Sorbet von der Papaya   3,00 €

    Waliser Lamm Carré
    Schalotten / Hülsenfrüchte-Keime / Artischocken / Humus   30,00 €

    2012 Rioja Crianza, Tempranillo, schöne Fülle, Bodegas Martinez Bujanda, Spanien

    Thai Mango
    Erdnusseis / Schokolade / Himbeere   9,00 €

    2012 Riesling Auslese, große Fülle, Weingut C.A. Haussmann, Traben Trarbach, Mosel

     

    Gestalten Sie Ihr Menü:
    2-Gang Menü pro Person 30 €
    inklusive korrespondierender Getränke 39 €
    3-Gang Menü pro Person 40 €
    inklusive korrespondierender Getränke 54 €
    4-Gang Menü pro Person 50 €
    inklusive korrespondierender Getränke 68 €
    5-Gang Menü pro Person 60 €
    inklusive korrespondierender Getränke 78 €

Weinkarte

WEINKARTE ALS PDF

Unsere Weine aus den unterschiedlichsten Regionen und Ländern laden zu einer Genussreise ein.