• Weinstube am Brühl

Vergessen Sie die Zeit und lassen Sie sich verführen. Unser engagiertes Küchenteam zaubert mit Hingabe Gerichte á la carte und saisonale Menüs. Wir verarbeiten ausschliesslich frische Produkte.

Erfreuen sie sich an Kompositionen mit regionalem Bezug und neu interpretierten Klassikern der gehobenen Küche. Tauchen Sie ein in das nostalgisch-moderne Flair dieser ehemaligen Stallung. Sie ist ein reizvoller Ort um erlesene Weine aus unserer umfangreichen Weinkarte zu geniessen.

Für einen Besuch in unserem Restaurant empfehlen wir eine vorherige Reservierung. Tisch-Reservierungen nimmt unsere Rezeption entgegen: Telefon 03946 9618-0 und 03946 9618-290

Das Küchenteam um Stefan Heyne engagiert sich jeden Tag in der Weinstube für den guten Geschmack. Hier entstehen Ideen für eine Karte, die sich dem Wechsel der Jahreszeiten mit Vertrautem und Neuem anpasst. Ein Grundstein für die Küche ist die Verwendung ausschließlich frischer Produkte möglichst aus der Region. So manche Kräuter kommen auch aus dem eigenen Küchengarten. Die zustimmende Resonanz unserer Gäste zu unserem Restaurantkonzept erfüllt uns mit Freude genau wie die bisher jährliche Würdigung der Qualität durch verschiedene Restaurantführer.

Die Restaurantleitung ist in guten Händen bei Peggy Wölfer. Sie sorgt für reibungslose Abläufe des täglichen Betriebes, mit stets aktuellen Menükarten, in denen sie die Auswahl korrespondierender Weine vornimmt.

Sie ist Ansprechpartnerin für Tischreservierungen und berät gerne bei der Planung von Veranstaltungen in unseren Räumen. Auch der persönliche und aufmerksame Service unseres Teams in der Weinstube trägt ihre Handschrift und stellt sicher, dass Sie eine unbeschwerte Zeit verbringen können.

Öffnungszeiten

Unsere Restaurantkarte können Sie an sieben Tagen die Woche mit raffinierten Entdeckungen genießen:
Montag bis Samstag ab 18 Uhr,
an Sonn- und Feiertagen ab 12 Uhr.
Nachmittags bieten wir Kaffeespezialitäten und eine Auswahl frischer, hausgemachter Kuchen. Im Sommer servieren wir für Sie gern bis spät in den Abend in unserem Innenhof.

Ruhetag für unsere Küche ist in den Monaten Januar bis März der Sonntag. Bei Tagungen und Feiern richten wir uns mit den Zeiten gern nach Ihren individuellen Wünschen.

Gut zu wissen
Für einen Besuch in unserem Restaurant empfehlen wir eine vorherige Reservierung. Tisch-Reservierungen nimmt unsere Rezeption entgegen: Telefon 03946-9618-0 und -290.

  • Speisekarte


    VORWEG

    Karamellisierter Chicorée
    Birne / Ziegenkäse / Nüsse 12 €

    Kalbszungensalat süßsauer
    Gemüse / Kresse 14 €

    Bunter Blattsalat
    Balsamico / Tomate / Radieschen 5 €

    ZWISCHENDURCH

    Consommé von der Tomate (Vegan)
    Schalotten / Reisnudeln / Koriander 7 €

    Süppchen vom Spinat
    Lachs / Schmand / Croutons 7 €

    Bouillabaisse a la Heyne
    Fischfilet / Garnele / Gemüse 10 €


    IN DER HAUPTSACHE FISCH ODER FLEISCH

    Filet vom Wildbarsch aus der Müritz
    Rote Bete / Kartoffel / grüne Sauce 21 €

    Rollmops von der Harzer Forelle
    Bimi / Macairekartoffeln / Kaviar 19 €

    Schnitzel vom Havelländer Apfelschwein
    Kartoffel / Salat / Zitrone 19 €

    Sauerbraten vom Wagyu Rind
    Sellerie / Salatherzen / Zwiebeln / Brot 22 €

    Dry Aged Kotelette vom Mooq Rind für zwei Personen
    35 Tage am Knochen gereift, von ausgesuchten Rindern
    Grüner Spargel / Minikartoffeln / Rosmarin 70 €


    VEGETARISCH

    Tofu-Geschnetzeltes (Vegan)
    Duftreis / Lauch / Preiselbeeren 17 €

    Fregola Risotto
    Tomaten / Parmesan / Austernpilze 19 €


    SÜSS ODER HERZHAFT

    Schokoladentarte
    Passionsfrucht / Ananas 8 €

    Allerlei Harzgeist
    Mousse / Eis / Küchlein 7 €

    Zweierlei Rhabarber
    Sorbet / Ragout / Ingwer 7 €

    Sorbet von der Birne
    mit oder ohne Sekt 4 € / 3 €


    Das Beste aus Deutschland
    Handgemachte Käse aus kleinen deutschen Käsereien
    Feigensenf / Früchtebrot / Trauben
    klein / gross 12 € / 16 €

  • Weinstuben-Menü


    WEINSTUBEN MENÜ

    Himmel und Erde
    Kartoffel / Apfel / Blutwurst / Senf 13 €
    2014 Müller Thurgau Höhnstedter Kelterberg, QbA, Saale Unstrut
    ~~~
    Consommé von der Tomate
    Schalotten / Reisnudeln / Koriander 7 €
    2015 Traiser Weißburgunder und Auxerrois, trocken, Weingut Dr. Crusius, Nahe
    ~~~
    Sorbet von der Birne 3 €
    ~~~
    Filet vom Wolowina Rind
    Spinat / Pappardelle / Gorgonzola 29 €
    2010 Eira Vella Mencia, Weingut Bierzo, Spanien
    ~~~
    Schokoladentarte
    Passionsfrucht / Ananas 8 €
    2011 Riesling Auslese, Weingut C.A. Haussmann, Traben Trarbach

    Gestalten Sie Ihr Menü:
    2-Gang Menü pro Person 29 €
    inklusive korrespondierender Getränke 38 €
    3-Gang Menü pro Person 39 €
    inklusive korrespondierender Getränke 53 €
    4-Gang Menü pro Person 49 €
    inklusive korrespondierender Getränke 67 €
    5-Gang Menü pro Person 59 €
    inklusive korrespondierender Getränke 77 €

Weinkarte

WEINKARTE ALS PDF

Unsere Weine aus den unterschiedlichsten Regionen und Ländern laden zu einer Genussreise ein.