Zimmer buchen
  • Weinstube am Brühl

    Springe zum Inhalt
  • Weinstube am Brühl

    Springe zum Inhalt
  • Weinstube am Brühl

    Springe zum Inhalt

Vergessen Sie die Zeit und lassen Sie sich verführen. Unser engagiertes Küchenteam zaubert mit Hingabe Gerichte á la carte und saisonale Menüs. Wir verarbeiten ausschliesslich frische Produkte.

Erfreuen sie sich an Kompositionen mit regionalem Bezug und neu interpretierten Klassikern der gehobenen Küche. Tauchen Sie ein in das nostalgisch-moderne Flair dieser ehemaligen Stallung. Sie ist ein reizvoller Ort um erlesene Weine aus unserer umfangreichen Weinkarte zu geniessen.

Für einen Besuch in unserem Restaurant empfehlen wir eine vorherige Reservierung. Tisch-Reservierungen nimmt unsere Rezeption entgegen: Telefon 03946 9618-0 und 03946 9618-290

Das Küchenteam um Stefan Heyne engagiert sich jeden Tag in der Weinstube für den guten Geschmack. Hier entstehen Ideen für eine Karte, die sich dem Wechsel der Jahreszeiten mit Vertrautem und Neuem anpasst. Ein Grundstein für die Küche ist die Verwendung ausschließlich frischer Produkte möglichst aus der Region. So manche Kräuter kommen auch aus dem eigenen Küchengarten. Die zustimmende Resonanz unserer Gäste zu unserem Restaurantkonzept erfüllt uns mit Freude genau wie die bisher jährliche Würdigung der Qualität durch verschiedene Restaurantführer.

Die Restaurantleitung ist in guten Händen bei Peggy Wölfer. Sie sorgt für reibungslose Abläufe des täglichen Betriebes, mit stets aktuellen Menükarten, in denen sie die Auswahl korrespondierender Weine vornimmt.

Sie ist Ansprechpartnerin für Tischreservierungen und berät gerne bei der Planung von Veranstaltungen in unseren Räumen. Auch der persönliche und aufmerksame Service unseres Teams in der Weinstube trägt ihre Handschrift und stellt sicher, dass Sie eine unbeschwerte Zeit verbringen können.

Öffnungszeiten

Unsere Restaurantkarte können Sie an sieben Tagen die Woche mit raffinierten Entdeckungen genießen:
Montag bis Sonntag ab 18 Uhr.
Nachmittags bieten wir Kaffeespezialitäten und eine Auswahl frischer, hausgemachter Kuchen. Im Sommer servieren wir für Sie gern bis spät in den Abend in unserem Innenhof.

Ruhetage für unsere Küche sind in den Monaten Januar bis März der Sonntag und der Montag. Bei Tagungen und Feiern richten wir uns mit den Zeiten gern nach Ihren individuellen Wünschen.

Gut zu wissen
Für einen Besuch in unserem Restaurant empfehlen wir eine vorherige Reservierung. Tisch-Reservierungen nimmt unsere Rezeption entgegen: Telefon 03946-9618-0 und -290.

  • Speisekarte

    VORWEG

    Tartar vom Hirschrücken
    Wachtel-Ei / Preiselbeere / Bio Trauben-Nussbrot 14 €

    Zweierlei vom Harzer Roller
    Feldsalat / Frühlingsrolle / Pflaume 12 €

    Bunter Blattsalat
    Balsamico / Tomate / Radieschen 5 €

     

    ZWISCHENDURCH

    Kürbissuppe (vegan)
    Kerne / Öl 6 €

    Essenz von Tomate und Garnele
    Ackergemüse / Garnelen / Basilikum 7 €

    Kichererbsensuppe mit Kurkuma
    Chorizo / Kümmelöl 7 €

     

    IN DER HAUPTSACHE FISCH ODER FLEISCH

    Herbstliches Cassoulet von der Müritzer Edelmaräne
    Weiße Bohnen / Kohl / Pancetta 21 €

    Gepierctes Zanderfilet mit Vanille
    Wasabi-Risotto / Algenblätter / Kürbis 23 €

    Schnitzel vom Havelländer Apfelschwein
    Kartoffel / Salat / Zitrone 19 €

    Brandenburger Landente in zwei Gängen
    Keule / Linsen / rotes Curry
    2. Gang
    Brust / Rotkohl / Klöße 29 €

    Frittiertes von der Harzer Wildschweinkeule
    Kartoffel / Preiselbeere / Rosenkohl 21 €

    Ostseesteinbutt für zwei Personen
    Tortilla de Patatas / Ofengemüse / Estragon-Aioli 77 €

     

    VEGETARISCH

    Geschmorter Weißkohl mit Tofu (vegan)
    Karotte / Ingwer / Cashewkerne 17 €

    Kürbis-Gnocchi
    Frischkäse / eingelegter Kürbis 19 €

     

    SÜSS ODER HERZHAFT

    Apfeltarte
    Ingwer / Schokolade 9 €
    (in ca. 20 Minuten frisch auf dem Tisch)

    Allerlei Harzgeist
    Mousse / Eis / Küchlein 8 €

    Sanddornparfait
    Mohn / Marzipan / Blaubeeren 7 €

    Sorbet von der Grapefruit mit oder ohne Sekt
    4 € bzw. 3 €

    Das Beste aus Deutschland
    Handgemachte Käse aus kleinen deutschen Käsereien
    Feigensenf / Früchtebrot / Trauben
    klein / gross 13 bzw. 17 €

  • Weinstuben-Menü

    Orangen-Linguine
    Pulpo / Fenchel 15 €
    2015 Müller-Thurgau Höhnstedter Kelterberg QbA Weingut Born, Saale-Unstrut,
    trocken samtig schöne Fülle
    ~~~
    Essenz von Tomate und Garnele
    Ackergemüse / Garnelen / Basilikum 7 €
    2016 Lieblingswein Weißwein Cuvee, Weingut Zur Schwane, Franken, frisch leicht
    ~~~
    Sorbet von der Grapefruit 3 €
    ~~~
    Fliet vom Wolowina Rind
    Pastinake / Kürbis / Kresse / Belugalinsen 30 €
    2012 Mencía Weingut Eira Vella, Bierzo, Spanien
    ~~~
    Apfeltarte
    Ingwer / Schokolade 9 €
    2012 Forster Ungeheuer Riesling Auslese, Weingut Reichsrat von Buhl, Pfalz

     

    Gestalten Sie Ihr Menü:
    2-Gang Menü pro Person 30 €
    inklusive korrespondierender Getränke 39 €
    3-Gang Menü pro Person 40 €
    inklusive korrespondierender Getränke 54 €
    4-Gang Menü pro Person 50 €
    inklusive korrespondierender Getränke 68 €
    5-Gang Menü pro Person 60 €
    inklusive korrespondierender Getränke 78 €

Weinkarte

WEINKARTE ALS PDF

Unsere Weine aus den unterschiedlichsten Regionen und Ländern laden zu einer Genussreise ein.