Zimmer buchen
  • Weinstube am Brühl

    Springe zum Inhalt
  • Weinstube am Brühl

    Springe zum Inhalt
  • Weinstube am Brühl

    Springe zum Inhalt

Vergessen Sie die Zeit und lassen Sie sich verführen. Unser engagiertes Küchenteam zaubert mit Hingabe Gerichte á la carte und saisonale Menüs. Wir verarbeiten ausschliesslich frische Produkte.

Erfreuen sie sich an Kompositionen mit regionalem Bezug und neu interpretierten Klassikern der gehobenen Küche. Tauchen Sie ein in das nostalgisch-moderne Flair dieser ehemaligen Stallung. Sie ist ein reizvoller Ort um erlesene Weine aus unserer umfangreichen Weinkarte zu geniessen.

Für einen Besuch in unserem Restaurant empfehlen wir eine vorherige Reservierung. Tisch-Reservierungen nimmt unsere Rezeption entgegen: Telefon 03946 9618-0 und 03946 9618-290

Das Küchenteam um Stefan Heyne engagiert sich jeden Tag in der Weinstube für den guten Geschmack. Hier entstehen Ideen für eine Karte, die sich dem Wechsel der Jahreszeiten mit Vertrautem und Neuem anpasst. Ein Grundstein für die Küche ist die Verwendung ausschließlich frischer Produkte möglichst aus der Region. So manche Kräuter kommen auch aus dem eigenen Küchengarten. Die zustimmende Resonanz unserer Gäste zu unserem Restaurantkonzept erfüllt uns mit Freude genau wie die bisher jährliche Würdigung der Qualität durch verschiedene Restaurantführer.

Die Restaurantleitung ist in guten Händen bei Peggy Wölfer. Sie sorgt für reibungslose Abläufe des täglichen Betriebes, mit stets aktuellen Menükarten, in denen sie die Auswahl korrespondierender Weine vornimmt.

Sie ist Ansprechpartnerin für Tischreservierungen und berät gerne bei der Planung von Veranstaltungen in unseren Räumen. Auch der persönliche und aufmerksame Service unseres Teams in der Weinstube trägt ihre Handschrift und stellt sicher, dass Sie eine unbeschwerte Zeit verbringen können.

Öffnungszeiten

Unsere Restaurantkarte können Sie an sieben Tagen die Woche mit raffinierten Entdeckungen genießen:
Montag bis Sonntag ab 18 Uhr.
Nachmittags bieten wir Kaffeespezialitäten und eine Auswahl frischer, hausgemachter Kuchen. Im Sommer servieren wir für Sie gern bis spät in den Abend in unserem Innenhof.

Ruhetage für unsere Küche sind in den Monaten Januar bis März der Sonntag und der Montag. Bei Tagungen und Feiern richten wir uns mit den Zeiten gern nach Ihren individuellen Wünschen.

Gut zu wissen
Für einen Besuch in unserem Restaurant empfehlen wir eine vorherige Reservierung. Tisch-Reservierungen nimmt unsere Rezeption entgegen: Telefon 03946-9618-0 und -290.

  • Speisekarte

    VORWEG

    Aus dem Hause Runzer
    Echtes Matjesfilet / Haufrauensauce / Kartoffel  9 €

    Zweierlei vom Land-Hühnchen
    Saté-Spieße / Wan Tan / Rettich / Kewpie-Mayo  14 €

    Bunter Blattsalat   
    Balsamico / Tomate / Radieschen 5 €

    ZWISCHENDURCH

    Miso-Suppe  
    (Vegan)
    Wakame / Tofu  7 €

    Süppchen vom Blumenkohl
    Fenchel / Hackfleisch / Kurkuma  7 €

    Bouillabaisse à la Heyne  
    Fischfilet / Garnele / Gemüse  9 €

    IN DER HAUPTSACHE FISCH ODER FLEISCH
    Kabeljau in Black
    Grünes Gemüse / Süßkartoffel / Goma Dressing 23 €

    Filet vom Saibling
    Urtomaten  / Basilikum / Spaghettoni Quadrati  21 €

    Schnitzel vom Havelländer Apfelschwein
    Kartoffel / Salat / Zitrone 19 €

    Borgmeier Hähnchenbrust
    Litschi / Roter Curry / Pak Choi / Jasmin Reis 21 €

    Beelitzer Kaninchenkeule
    Spitzkohl / Aprikose / Semmelknödel 22 €

    Dry Aged Kotelette vom Mooq Rind für zwei Personen 70 €
    35 Tage am Knochen gereift, von ausgesuchten Rindern
    Grüner Spargel / Mini-Kartoffeln / Rosmarin

    VEGETARISCH

    Lauwarmer Zucchinisalat
    (Vegan)
    Kanarische Kartoffel / Mojo-Sauce  17 €

    Spinat-Gnocchi
    Ziegenkäse / Pecannüsse / Tomate  19 €

    SÜSS ODER HERZHAFT

    Tiramisu
    Erdbeeren / Minze  7 €

    Allerlei Harzgeist
    Mousse / Eis / Küchlein 8 €

    Nougatparfait
    Aprikose / Butter-Schuhsohle  7 €

    Sorbet von der Ananas
    mit oder ohne Sekt 4 € / 3 €

    Das Beste aus Deutschland
    Handgemachte Käse aus kleinen deutschen Käsereien
    Feigensenf / Früchtebrot / Trauben
    klein / gross 13 € / 17 €

  • Weinstuben-Menü

    Mariniertes Acker-Gemüse
    Jakobsmuschel / Stachelbeere / Basilikum 14 €
    2016 Lieblingswein Weißwein Cuveé, frisch, leicht, Franken zur Schwane

    Miso-Suppe (vegan)
    Wakame / Tofu 7 €
    2014 Elsässer Gewürztraminer classique, große Würze, feine Fülle

    Sorbet von der Ananas 3 €

    Filet vom Wolowina Rind
    Blumenkohl / Brokkoli / Süßkartoffel / Schalotten / Senf 29 €
    2012 Rioja Crianza, Bodegas Martinez Bujand, Tempranillo Spanien

    Tiramisu
    Erdbeeren / Minze 7 €
    2011 Riesling Auslese Weingut C.A. Hausmann, TrabenTrarbach

    Gestalten Sie Ihr Menü:
    2-Gang Menü pro Person 30 €
    inkl. korrespondierender Getränke 39 €
    3-Gang Menü pro Person 40 €
    inkl. korrespondierender Getränke 54 €
    4-Gang Menü pro Person 50 €
    inkl. korrespondierender Getränke 68 €
    5-Gang Menü pro Person 60 €
    inkl. korrespondierender Getränke 78 €

Weinkarte

WEINKARTE ALS PDF

Unsere Weine aus den unterschiedlichsten Regionen und Ländern laden zu einer Genussreise ein.