Zimmer buchen
  • Weinstube am Brühl

    Springe zum Inhalt
  • Weinstube am Brühl

    Springe zum Inhalt
  • Weinstube am Brühl

    Springe zum Inhalt
  • Weinstube am Brühl

    Springe zum Inhalt
  • Weinstube am Brühl

    Springe zum Inhalt
  • Weinstube am Brühl

    Springe zum Inhalt

Vergessen Sie die Zeit und lassen Sie sich verführen. Unser engagiertes Küchenteam zaubert mit Hingabe Gerichte á la carte und saisonale Menüs. Wir verarbeiten ausschliesslich frische Produkte.

Erfreuen sie sich an Kompositionen mit regionalem Bezug und neu interpretierten Klassikern der gehobenen Küche. Tauchen Sie ein in das nostalgisch-moderne Flair dieser ehemaligen Stallung. Sie ist ein reizvoller Ort um erlesene Weine aus unserer umfangreichen Weinkarte zu geniessen.

Für einen Besuch in unserem Restaurant empfehlen wir eine vorherige Reservierung. Tisch-Reservierungen nimmt unsere Rezeption entgegen: Telefon 03946 9618-0 und 03946 9618-290

Das Küchenteam

Sebastian Lorenz und sein Küchenteam engagieren sich jeden Tag in der Weinstube für eine junge, frische und kreative Küche. Die einzelnen Zutaten sind hier die Hauptdarsteller und werden harmonisch und ausgewogen zu einem Erlebnis von Geschmack und Textur kombiniert.

Ein Grundstein für die Küche ist die Verwendung ausschließlich frischer Produkte möglichst aus der Region. Die zustimmende Resonanz unserer Gäste zu unserem Restaurantkonzept erfüllt uns mit Freude, genau wie die bisher jährliche Würdigung der Qualität durch verschiedene Restaurantführer.

Die Restaurantleitung ist in guten Händen bei Peggy Wölfer. Sie sorgt für reibungslose Abläufe des täglichen Betriebes, mit stets aktuellen Menükarten, in denen sie die Auswahl korrespondierender Weine vornimmt.

Sie ist Ansprechpartnerin für Tischreservierungen und berät gerne bei der Planung von Veranstaltungen in unseren Räumen. Auch der persönliche und aufmerksame Service unseres Teams in der Weinstube trägt ihre Handschrift und stellt sicher, dass Sie eine unbeschwerte Zeit verbringen können.

Öffnungszeiten

Unsere Restaurantkarte können Sie an sieben Tagen die Woche mit raffinierten Entdeckungen genießen:
Montag bis Sonntag ab 18 Uhr.
Nachmittags bieten wir Kaffeespezialitäten und eine Auswahl frischer, hausgemachter Kuchen. Im Sommer servieren wir für Sie gern bis spät in den Abend in unserem Innenhof.

Ruhetag für unsere Küche ist in den Monaten Januar bis März der Sonntag. Bei Tagungen und Feiern richten wir uns mit den Zeiten gern nach Ihren individuellen Wünschen.

Gut zu wissen
Für einen Besuch in unserem Restaurant empfehlen wir eine vorherige Reservierung. Tisch-Reservierungen nimmt unsere Rezeption entgegen: Telefon 03946-9618-0 und -290 oder online

  • Speisekarte

    SUPPE

    Kerbelknolle
    Walnuss / Pomelo / Zorri-Kresse 7 €

    Wildconsommé
    Rehschinken / Salbei-Cheddar / Blätterteig 9 €

    VORSPEISE / ZWISCHENGANG

    Wild-Rotwurst
    Kartoffelbrot / Schalotte / Nashi 14 €

    Königskrabbe
    Beurre Blanc / Feldsalat / Cranberry 16 €

    FLEISCH

    Entenbrust
    Kürbis-Risotto / Junger Grünkohl / Ponzu 26 €

    Hirschrücken
    Kräuterseitling / Rotkraut / Johannisbeere 29 €

    Das Beste vom Aubrac-Rind
    Pastinake / wilder Brokkoli / Portwein 38 €

    FISCH

    Ikejime Bachsaibling
    Fregola / Pecorino / Rettich 25 €

    Filet vom weißen Heilbutt
    Haferwurzel / Quitte / Winter-Portulak 28 €

    VEGETARISCH

    Wurzelgemüse
    Venere / Blutorange / Kichererbse 19 €

    Trüffel-Gnocchi
    Crosne / Hagebutte / Marone 23 €

    VEGAN

    Edamame
    Cherrytomate / Miso / Rucola 19 €

    DESSERT

    Rote Bete
    Frischkäse / Haselnuss / Zitronengras 8 €

    Harzgeist
    Passionsfrucht / Kokos / Mürbeteig 9 €

    Sanddorn
    Tahiti-Vanille / Original Beans / Pecanuss 10 €

    Ruby Schokolade
    Tonkabohne / Bergamotte / Amaranth 10 €

    Auswahl Deutscher Käse
    Wurzelbrot / Chutney / Walnuss 13 € / 17 €

  • Weinstuben-Menü

    VORSPEISE

    Harzkäse
    Kümmel / Mizuna / Traube 12 €
    2018 Müller Thurgau, Weingut Born Höhnstedter Kelterberg, Saale Unstrut

    SUPPE
    Steckrübe
    Jakobsmuschel / Dashi / Waldpilze 10 €
    2018 Sauvignon Blanc, Knipser, Pfalz

    SORBET
    Grüner Apfel
    Riesling / Spekulatius / Zitronen-Pfeffer 6 €

    HAUPTGANG
    Bison Teres Major
    Goji-Beere / junge Karotte / Oca 35 €
    2017 Primitivo, Terre Avare, Apulien Sizilien

    DESSERT
    Ruby Schokolade
    Tonkabohne / Bergamotte / Amaranth 10 €
    2016 Traminer Karsdorfer Hohe Gräte, Lützkendorf, Saale Unstrut

    2-Gang-Menü 42 € (Suppe + Hauptgang oder Hauptgang + Dessert) mit Wein 52 €
    3-Gang-Menü 52 € (Suppe + Hauptgang + Dessert) mit Wein 67 €
    4-GangMenü 58 € (Suppe + Sorbet + Hauptang + Dessert) mit Wein 73 €
    5-Gang-Menü 70 € (Komplett) mit Wein 90 €

Weinkarte

WEINKARTE ALS PDF

Unsere Weine aus den unterschiedlichsten Regionen und Ländern laden zu einer Genussreise ein.