Zimmer buchen
  • Weinstube am Brühl

    Springe zum Inhalt
  • Weinstube am Brühl

    Springe zum Inhalt
  • Weinstube am Brühl

    Springe zum Inhalt
  • Weinstube am Brühl

    Springe zum Inhalt
  • Weinstube am Brühl

    Springe zum Inhalt
  • Weinstube am Brühl

    Springe zum Inhalt

Vergessen Sie die Zeit und lassen Sie sich verführen. Unser engagiertes Küchenteam zaubert mit Hingabe Gerichte á la carte und saisonale Menüs. Wir verarbeiten ausschliesslich frische Produkte.

Erfreuen sie sich an Kompositionen mit regionalem Bezug und neu interpretierten Klassikern der gehobenen Küche. Tauchen Sie ein in das nostalgisch-moderne Flair dieser ehemaligen Stallung. Sie ist ein reizvoller Ort um erlesene Weine aus unserer umfangreichen Weinkarte zu geniessen.

Für einen Besuch in unserem Restaurant empfehlen wir eine vorherige Reservierung. Tisch-Reservierungen nimmt unsere Rezeption entgegen: Telefon 03946 9618-0 und 03946 9618-290

In den Sommermonaten grillen wir für Sie. Erleben Sie jeden Mittwoch ab 18 Uhr unser Gourmet-Grillbuffet im Garten!

Unser Buffet: Marinierter Rucolasalat mit Parmesan, Gefüllte Wraps mit Räucherlachs und Schinken, Taboulehsalat mit Ziegenkäse, Kartoffelsalat mit Öl und Essig, Salat Caprese mit Basilikum und Olivenöl, Gazpacho mit frischen Kräutern, Auswahl von Brot und Baguette.

Vom Grill: Wildschweinbratwurst aus dem Harz, Rinderbratwurst und Geflügel, Nackensteaks vom Havelländer Apfelschwein, Fische aus Müritz und Havel

Pro Person 33,00 EUR. Wir bitten um vorherige Tischreservierung. Bitte haben Sie Verständnis, dass an diesem Abend kein Essen à la carte möglich ist.

Das Küchenteam

Sebastian Lorenz und sein Küchenteam engagieren sich jeden Tag in der Weinstube für eine junge, frische und kreative Küche. Die einzelnen Zutaten sind hier die Hauptdarsteller und werden harmonisch und ausgewogen zu einem Erlebnis von Geschmack und Textur kombiniert.

Ein Grundstein für die Küche ist die Verwendung ausschließlich frischer Produkte möglichst aus der Region. Die zustimmende Resonanz unserer Gäste zu unserem Restaurantkonzept erfüllt uns mit Freude, genau wie die bisher jährliche Würdigung der Qualität durch verschiedene Restaurantführer.

Die Restaurantleitung ist in guten Händen bei Peggy Wölfer. Sie sorgt für reibungslose Abläufe des täglichen Betriebes, mit stets aktuellen Menükarten, in denen sie die Auswahl korrespondierender Weine vornimmt.

Sie ist Ansprechpartnerin für Tischreservierungen und berät gerne bei der Planung von Veranstaltungen in unseren Räumen. Auch der persönliche und aufmerksame Service unseres Teams in der Weinstube trägt ihre Handschrift und stellt sicher, dass Sie eine unbeschwerte Zeit verbringen können.

Öffnungszeiten

Unsere Restaurantkarte können Sie an sieben Tagen die Woche mit raffinierten Entdeckungen genießen:
Montag bis Sonntag ab 18 Uhr.
Nachmittags bieten wir Kaffeespezialitäten und eine Auswahl frischer, hausgemachter Kuchen. Im Sommer servieren wir für Sie gern bis spät in den Abend in unserem Innenhof.

Ruhetag für unsere Küche ist in den Monaten Januar bis März der Sonntag. Bei Tagungen und Feiern richten wir uns mit den Zeiten gern nach Ihren individuellen Wünschen.

Gut zu wissen
Für einen Besuch in unserem Restaurant empfehlen wir eine vorherige Reservierung. Tisch-Reservierungen nimmt unsere Rezeption entgegen: Telefon 03946-9618-0 und -290 oder online

  • Speisekarte

    SUPPE

    Gurke (kalt)
    Schmand / Kiwi / Amaranth 7 €

    Paprika
    Wildsalami / Tramezzini / Kresse 8 €

    VORSPEISE / ZWISCHENGANG

    Ur-Tomaten
    Büffelmozzarella / Basilikum / Chiabatta 12 €

    Enoki
    Forellenkaviar / Schwarzer Knoblauch / Yuzu 15 €

    FLEISCH

    Maishähnchen
    Risotto / Erbse / Lotuswurzel 24 €

    Lammrücken
    Grüner Spargel / Kartoffel / Holunder 29 €

    Dry Aged Entrecote
    Drillinge / Vadouvan / Salat 38 €

    FISCH

    Lachsfilet
    Junge Rübchen / Lila Kartoffel / Apfel 23 €

    Schwertfisch
    Kapern / Panko / Sellerie 25 €

    VEGETARISCH

    Kräuter-Gnocchi
    Pak Choi / Cherrytomate / Parmesan 18 €

    Ravioli
    Edelpilze / Johannisbeere / Dresdner Berle 21 €

    VEGAN

    Filo-Tarte
    Sommergemüse / Junger Blattsalat / Hafer 19 €

    DESSERT

    Banane
    Brownie / Kokos / Erdnuss 8 €

    Harzgeist
    Passionsfrucht / Mascarpone / Kräuter-Biskuit 9 €

    Kalamansi
    Kuvertüre / Lemon Gem / Tahiti-Vanille 10 €

    Auswahl Deutscher Käse
    Wurzelbrot / Chutney / Walnuss
    klein / groß 13 € / 17

  • Weinstuben-Menü

    VORSPEISE
    Kaisergranat
    Wiesenkräuter / Ricotta / Tamarillo 16 €
    2018 Riesling, Schloss Vollrads „Sommer“ frisch, spritzig Rheingau

    SUPPE
    Blumenkohl
    Kakao / Wasabi-Rauke / Granatapfel 8 €
    2015 Chablis, Domaine des Marronniers Frankreich

    SORBET
    Kalamansi
    Blätterteig / Honig / Sesam 6 €

    HAUPTGANG
    Wagyu-Rind
    Mangold / Violetter Senf / Süßkartoffel 35 €
    2013 Chianti Colli Senesi, Vertunno Toskana

    DESSERT
    Erdbeere
    Joghurt / Sauerampfer / Mandel 8 €
    2012 Riesling Auslese, Mosel Traben Trarbach

     

    IHR MENÜ:

    2-Gang Menü pro Person 40 €
    Suppe / Hauptgang
    oder Hauptgang / Dessert
    inkl. korrespondierender Weine 50 €

    3-Gang Menü pro Person 48 €
    Suppe / Hauptgang / Dessert
    inkl. korrespondierender Weine 63 €

    4-Gang Menü pro Person 54 €
    Suppe / Sorbet / Hauptgang / Dessert
    inkl. korrespondierender Weine 69 €

    5-Gang Menü pro Person 70 €
    inkl. korrespondierender Weine 90 €

Weinkarte

WEINKARTE ALS PDF

Unsere Weine aus den unterschiedlichsten Regionen und Ländern laden zu einer Genussreise ein.