Zimmer buchen
  • Weinstube am Brühl

    Springe zum Inhalt
  • Weinstube am Brühl

    Springe zum Inhalt
  • Weinstube am Brühl

    Springe zum Inhalt

Vergessen Sie die Zeit und lassen Sie sich verführen. Unser engagiertes Küchenteam zaubert mit Hingabe Gerichte á la carte und saisonale Menüs. Wir verarbeiten ausschliesslich frische Produkte.

Erfreuen sie sich an Kompositionen mit regionalem Bezug und neu interpretierten Klassikern der gehobenen Küche. Tauchen Sie ein in das nostalgisch-moderne Flair dieser ehemaligen Stallung. Sie ist ein reizvoller Ort um erlesene Weine aus unserer umfangreichen Weinkarte zu geniessen.

Für einen Besuch in unserem Restaurant empfehlen wir eine vorherige Reservierung. Tisch-Reservierungen nimmt unsere Rezeption entgegen: Telefon 03946 9618-0 und 03946 9618-290

Das Küchenteam um Stefan Heyne engagiert sich jeden Tag in der Weinstube für den guten Geschmack. Hier entstehen Ideen für eine Karte, die sich dem Wechsel der Jahreszeiten mit Vertrautem und Neuem anpasst. Ein Grundstein für die Küche ist die Verwendung ausschließlich frischer Produkte möglichst aus der Region. So manche Kräuter kommen auch aus dem eigenen Küchengarten. Die zustimmende Resonanz unserer Gäste zu unserem Restaurantkonzept erfüllt uns mit Freude genau wie die bisher jährliche Würdigung der Qualität durch verschiedene Restaurantführer.

Die Restaurantleitung ist in guten Händen bei Peggy Wölfer. Sie sorgt für reibungslose Abläufe des täglichen Betriebes, mit stets aktuellen Menükarten, in denen sie die Auswahl korrespondierender Weine vornimmt.

Sie ist Ansprechpartnerin für Tischreservierungen und berät gerne bei der Planung von Veranstaltungen in unseren Räumen. Auch der persönliche und aufmerksame Service unseres Teams in der Weinstube trägt ihre Handschrift und stellt sicher, dass Sie eine unbeschwerte Zeit verbringen können.

Öffnungszeiten

Unsere Restaurantkarte können Sie an sieben Tagen die Woche mit raffinierten Entdeckungen genießen:
Montag bis Sonntag ab 18 Uhr.
Nachmittags bieten wir Kaffeespezialitäten und eine Auswahl frischer, hausgemachter Kuchen. Im Sommer servieren wir für Sie gern bis spät in den Abend in unserem Innenhof.

Ruhetag für unsere Küche ist in den Monaten Januar bis März der Sonntag. Bei Tagungen und Feiern richten wir uns mit den Zeiten gern nach Ihren individuellen Wünschen.

Gut zu wissen
Für einen Besuch in unserem Restaurant empfehlen wir eine vorherige Reservierung. Tisch-Reservierungen nimmt unsere Rezeption entgegen: Telefon 03946-9618-0 und -290.

  • Speisekarte

    VORWEG

    Carpaccio vom Thunfisch
    Mohn-Wasabi-Eis / Radieschen / Kresse 15 €

    Karamellisierter Chicorée
    Birne / Ziegenkäse / Nüsse 12 €

    Bunter Blattsalat
    Balsamico / Tomate / Radieschen 5 €

     

    ZWISCHENDURCH

    Kürbis -Kokos –Suppe (vegan)
    Öl / Kerne 7 €

    Consommé vom Harzer Rotwild
    Ackergemüse / Schinken 7 €

    Krustentieressenz
    Zitronengras / Ackergemüse / Ravioli 7 €

     

    IN DER HAUPTSACHE FISCH ODER FLEISCH

    Zanderfilet in Aromen gebraten
    Herbstgemüse aus dem Quedlinburger BIO Abteigarten / Kürbisgnocchi 22 €

    Schnitzel vom Havelländer Apfelschwein
    Kartoffel / Salat / Zitrone 19 €

    Keule von der Landente
    Klöße/Rotkohl 24 €

     

    VEGETARISCH

    Flambierte Pasta aus dem Parmesanlaib
    Trüffel / Penne 22 €

     

    SÜSS ODER HERZHAFT

    Allerlei Harzgeist
    Mousse / Eis / Küchlein 8 €

    Zitronentarte
    Mascarpone / Haferflockeneis / Apfel 9 €

    Sorbet von der Guave
    mit oder ohne Sekt 4/3 €

    Das Beste aus Deutschland
    Handgemachte Käse aus kleinen deutschen Käsereien
    Feigensenf / Früchtebrot / Trauben
    klein / gross 13 € / 17 €

  • Weinstuben-Menü

    WEINSTUBEN MENÜ

    Carpaccio vom Thunfisch
    Mohn-Wasabi-Eis / Radieschen / Kresse 15 €
    2017 Schloss Friedelsheim, Riesling Kabinett, trocken, Pfalz

    Krustentieressenz
    Zitronengras / Ackergemüse / Ravioli 7 €
    2015 Elsässer Gewürztraminer, Classique, Domaine Rifle, große Würze, nicht süss

    Sorbet von der Guave 3 €

    Harzer Rehrücken
    Mürbeteig / Feige / Holunderbeere / Ziegenkäse / Spitzkohl / Haselnuss 29 €
    2016 Schloss Neuenburg, Dornfelder trocken, Weingut Böhme, Saale-Unstrut


    Zitronentarte
    Mascarpone / Haferflockeneis / Apfel 9 €
    2016 Schloss Neuenburg, Dornfelder trocken, Weingut Böhme, Saale-Unstrut

    Gestalten Sie Ihr Menü:
    3-Gang Menü pro Person   40 €
    inklusive korrespondierender Getränke   54 €
    4-Gang Menü pro Person   50 €
    inklusive korrespondierender Getränke   68 €
    5-Gang Menü pro Person 60 €
    inklusive korrespondierender Getränke   78 €

Weinkarte

WEINKARTE ALS PDF

Unsere Weine aus den unterschiedlichsten Regionen und Ländern laden zu einer Genussreise ein.