Zimmer buchen
  • Weinstube am Brühl

    Springe zum Inhalt
  • Weinstube am Brühl

    Springe zum Inhalt
  • Weinstube am Brühl

    Springe zum Inhalt
  • Weinstube am Brühl

    Springe zum Inhalt
  • Weinstube am Brühl

    Springe zum Inhalt
  • Weinstube am Brühl

    Springe zum Inhalt

Vergessen Sie die Zeit und lassen Sie sich verführen. Unser engagiertes Küchenteam zaubert mit Hingabe Gerichte á la carte und saisonale Menüs. Wir verarbeiten ausschliesslich frische Produkte.

Erfreuen sie sich an Kompositionen mit regionalem Bezug und neu interpretierten Klassikern der gehobenen Küche. Tauchen Sie ein in das nostalgisch-moderne Flair dieser ehemaligen Stallung. Sie ist ein reizvoller Ort um erlesene Weine aus unserer umfangreichen Weinkarte zu geniessen.

Für einen Besuch in unserem Restaurant empfehlen wir eine vorherige Reservierung. Tisch-Reservierungen nimmt unsere Rezeption entgegen: Telefon 03946 9618-0 und 03946 9618-290

Das Küchenteam

Sebastian Lorenz und sein Küchenteam engagieren sich jeden Tag in der Weinstube für eine junge, frische und kreative Küche. Die einzelnen Zutaten sind hier die Hauptdarsteller und werden harmonisch und ausgewogen zu einem Erlebnis von Geschmack und Textur kombiniert.

Ein Grundstein für die Küche ist die Verwendung ausschließlich frischer Produkte möglichst aus der Region. Die zustimmende Resonanz unserer Gäste zu unserem Restaurantkonzept erfüllt uns mit Freude, genau wie die bisher jährliche Würdigung der Qualität durch verschiedene Restaurantführer.

Die Restaurantleitung ist in guten Händen bei Peggy Wölfer. Sie sorgt für reibungslose Abläufe des täglichen Betriebes, mit stets aktuellen Menükarten, in denen sie die Auswahl korrespondierender Weine vornimmt.

Sie ist Ansprechpartnerin für Tischreservierungen und berät gerne bei der Planung von Veranstaltungen in unseren Räumen. Auch der persönliche und aufmerksame Service unseres Teams in der Weinstube trägt ihre Handschrift und stellt sicher, dass Sie eine unbeschwerte Zeit verbringen können.

Öffnungszeiten

Unsere Restaurantkarte können Sie an sieben Tagen die Woche mit raffinierten Entdeckungen genießen:
Montag bis Sonntag ab 18 Uhr.
Nachmittags bieten wir Kaffeespezialitäten und eine Auswahl frischer, hausgemachter Kuchen. Im Sommer servieren wir für Sie gern bis spät in den Abend in unserem Innenhof.

Ruhetag für unsere Küche ist in den Monaten Januar bis März der Sonntag. Bei Tagungen und Feiern richten wir uns mit den Zeiten gern nach Ihren individuellen Wünschen.

Gut zu wissen
Für einen Besuch in unserem Restaurant empfehlen wir eine vorherige Reservierung. Tisch-Reservierungen nimmt unsere Rezeption entgegen: Telefon 03946-9618-0 und -290 oder online

  • Speisekarte

    SUPPE

    Rote Linse
    Curry / Koriander / Papadam 7 €

    Erbse
    Ruppiner Lamm / Joghurt / Thymian 9 €

     

    VORSPEISE / ZWISCHENGANG

    Tatar vom Linumer Kalb
    Fenchel / geräucherte Mayonnaise / Wachtelei 15 €

    Flusskrebs
    Sesam / Gurke / Gin-Tonic 16 €

     

    FLEISCH

    Paderborner Maishähnchen
    Getrocknete Tomaten / Tagliarini / Pak Choi 25 €

    Beelitzer Kaninchen
    Kimchi / Paprika / Arancini 27 €

    Bäckchen vom Havelländer Apfelschwein
    Petersilienwurzel / Basilikum / Gremolata 29 €

     

    FISCH

    Roter Müritz-Wels
    Wilder Blumenkohl / Kaviar / Ebly 25 €

    Filet vom Skrei
    Bearnaise / Edamame / Topinambur 27 €

     

    VEGETARISCH

    Geräucherter Tofu
    Palmherzen / Zuckerschoten / Tamarillo 20 €

    Rote Bete-Gnocchi
    Walnuss / Kalamansi / Goabohne 23 €

     

    VEGAN

    Ur-Karotte
    Kataifiteig / Soja / Sauerklee 20 €

     

    DESSERT

    Ananas
    Buttermilch / Dulcey-Kuvertüre / Estragon 10 €

    Rhabarber
    Vanille / Mohn / Kaffir-Limette 8 €

    Apfel
    Popcorn / Muscovado / Haselnuss 9 €

    Harzgeist
    Blaubeere / Macadamia / Sauerampfer 10 €

    5 Pralinen von Candide, Berlin
    mit Espresso 7 €

    Auswahl Deutscher Käse
    Wurzelbrot / Chutney / Walnuss
    klein / groß 13 € / 17

  • Weinstuben-Menü

    VORSPEISE
    Kartoffel
    Wakame / Dresdner Berle / Frühlingssalat 12 €
    2018 Traiser Weißburgunder und Auxerrois, Weingut Dr. Crusius, Nahe

    SUPPE
    Beurre Blanc
    Garnele / Taro / junger Knoblauch 10 €
    2018 Müller-Thurgau Höhnstedter Kelterberg, Weingut Born, Saale Unstrut

    SORBET
    Blutorange
    Honig / Sezuan Button / Ingwer 6 €

    HAUPTGANG
    Bayrisches Rinderfilet
    Grüner Spargel / Trüffel / Kräuter-Gnocchi 35 €
    2014 Chianti Colli Senesi Riserva, Sangiovese Trauben, Toscana

    DESSERT
    Ananas
    Buttermilch / Dulcey-Kuvertüre / Estragon 10 €
    2015 Forster Ungeheuer, Riesling Auslese, Pfalz

    IHR MENÜ:

    2-Gang Menü pro Person 42 €
    Suppe / Hauptgang
    oder Hauptgang / Dessert
    inkl. korrespondierender Weine 52 €

    3-Gang Menü pro Person 52 €
    Suppe / Hauptgang / Dessert
    inkl. korrespondierender Weine 67 €

    4-Gang Menü pro Person 58 €
    Suppe / Sorbet / Hauptgang /
    Dessert
    inkl. korrespondierender Weine 73 €

    5-Gang Menü pro Person 70 €
    inkl. korrespondierender Weine 90 €

Weinkarte

WEINKARTE ALS PDF

Unsere Weine aus den unterschiedlichsten Regionen und Ländern laden zu einer Genussreise ein.