Zimmer buchen
  • Weinstube am Brühl

    Springe zum Inhalt
  • Weinstube am Brühl

    Springe zum Inhalt
  • Weinstube am Brühl

    Springe zum Inhalt

Vergessen Sie die Zeit und lassen Sie sich verführen. Unser engagiertes Küchenteam zaubert mit Hingabe Gerichte á la carte und saisonale Menüs. Wir verarbeiten ausschliesslich frische Produkte.

Erfreuen sie sich an Kompositionen mit regionalem Bezug und neu interpretierten Klassikern der gehobenen Küche. Tauchen Sie ein in das nostalgisch-moderne Flair dieser ehemaligen Stallung. Sie ist ein reizvoller Ort um erlesene Weine aus unserer umfangreichen Weinkarte zu geniessen.

Für einen Besuch in unserem Restaurant empfehlen wir eine vorherige Reservierung. Tisch-Reservierungen nimmt unsere Rezeption entgegen: Telefon 03946 9618-0 und 03946 9618-290

Das Küchenteam um Stefan Heyne engagiert sich jeden Tag in der Weinstube für den guten Geschmack. Hier entstehen Ideen für eine Karte, die sich dem Wechsel der Jahreszeiten mit Vertrautem und Neuem anpasst. Ein Grundstein für die Küche ist die Verwendung ausschließlich frischer Produkte möglichst aus der Region. So manche Kräuter kommen auch aus dem eigenen Küchengarten. Die zustimmende Resonanz unserer Gäste zu unserem Restaurantkonzept erfüllt uns mit Freude genau wie die bisher jährliche Würdigung der Qualität durch verschiedene Restaurantführer.

Die Restaurantleitung ist in guten Händen bei Peggy Wölfer. Sie sorgt für reibungslose Abläufe des täglichen Betriebes, mit stets aktuellen Menükarten, in denen sie die Auswahl korrespondierender Weine vornimmt.

Sie ist Ansprechpartnerin für Tischreservierungen und berät gerne bei der Planung von Veranstaltungen in unseren Räumen. Auch der persönliche und aufmerksame Service unseres Teams in der Weinstube trägt ihre Handschrift und stellt sicher, dass Sie eine unbeschwerte Zeit verbringen können.

Öffnungszeiten

Unsere Restaurantkarte können Sie an sieben Tagen die Woche mit raffinierten Entdeckungen genießen:
Montag bis Sonntag ab 18 Uhr.
Nachmittags bieten wir Kaffeespezialitäten und eine Auswahl frischer, hausgemachter Kuchen. Im Sommer servieren wir für Sie gern bis spät in den Abend in unserem Innenhof.

Ruhetag für unsere Küche ist in den Monaten Januar bis März der Sonntag. Bei Tagungen und Feiern richten wir uns mit den Zeiten gern nach Ihren individuellen Wünschen.

Gut zu wissen
Für einen Besuch in unserem Restaurant empfehlen wir eine vorherige Reservierung. Tisch-Reservierungen nimmt unsere Rezeption entgegen: Telefon 03946-9618-0 und -290.

  • Speisekarte

    VORWEG

    Bunter Blattsalat
    Balsamico / Tomate / Radieschen   5 €

    Carpaccio vom Thunfisch
    Mohn-Wasabi-Eis / Radieschen / Kresse   15 €

     

    ZWISCHENDURCH

    Kokos-Hummer-Suppe
    Garnele / Zitronenöl   8 €

    Geräucherte Kalbsessenz
    Pilzravioli / Ackergemüse   7 €

     

    IN DER HAUPTSACHE FISCH ODER FLEISCH

    Störfilet von der Müritz
    Zucchini / Mangold / Tagliatelle / Lila Senf   26 €

    Schnitzel vom Havelländer Apfelschwein
    Kartoffel / Salat / Zitrone   19 €

    Brust vom Kikok-Hähnchen
    Waldpilze / Risotto / eingelegte Tomaten   23 €

     

    VEGETARISCH

    Flambierte Pasta
    aus dem Parmesanlaib
    Trüffel / Penne   22,00 €

     

    SÜSS ODER HERZHAFT

    Joghurt Crème Brûlée
    Schokolade / Aprikose   9 €

    Sorbet von der Erdbeere
    mit oder ohne Sekt   4 € / 3 €

    Das Beste aus Deutschland
    Handgemachte Käse aus kleinen deutschen Käsereien
    Feigensenf / Früchtebrot / Trauben
    klein / gross 13 € / 17 €

  • Weinstuben-Menü

    WEINSTUBEN MENÜ

    Lauwarmer Strauchtomatensalat mit Burrata
    Basilikum / Olivenerde / Schwarze Johannisbeere  15 €
    2016 Höhnstedter Kelterberg, Müller Thurgau, trocken, Weingut Born, Saale Unstrut

    Geräucherte Kalbsessenz
    Pilzravioli / Ackergemüse   7 €
    2015 Elsässer Gewürztraminer „classique“, Domaine Rieflé, große Würze, nicht süß

    Sorbet von der Erdbeere   3 €

    Harzer Rehrücken
    Mürbeteig / Feige / Holunderbeere / Ziegenkäse / Spitzkohl / Haselnuss   30 €
    2016 Schloss Neuenburg, Dornfelder, trocken, Weingut Böhme, Saale Unstrut

    Zitronentarte
    Mascarpone / Haferflockeneis / Blaubeere   9 €
    2011 Riesling Auslese, Traben Trarbach, Mosel

    Gestalten Sie Ihr Menü:
    2-Gang Menü pro Person   30 €
    inklusive korrespondierender Getränke   39 €
    3-Gang Menü pro Person   40 €
    inklusive korrespondierender Getränke   54 €
    4-Gang Menü pro Person   50 €
    inklusive korrespondierender Getränke   68 €
    5-Gang Menü pro Person 60 €
    inklusive korrespondierender Getränke   78 €

Weinkarte

WEINKARTE ALS PDF

Unsere Weine aus den unterschiedlichsten Regionen und Ländern laden zu einer Genussreise ein.